Население Египта можно разделить на на четыре культурные группы: копты ( произошедшего от людей древнего или доисламского Египта), бедуинов (арабов из кочевых племен), нубийцы и египетские крестьяне или феллахины.
Все это создает в этой стране прекрасное и восхитительное сочетание традиций. Рассмотрим каждую группу в отдельности.
Копты
Копты - коренное христианское меньшинство Египта. Их число составляет от 5% до 17% населения. Этнически копты не отличаются от других египтян. Это те христиане, которые не были обращены в ислам в 14 веке во время мусульманского вторжения.
Коптский язык, ныне вымерший, был формой древнего египетского языка, на котором говорили в ранние христианские времена. К XII веку он был заменен арабским.
Большинство коптов принадлежат к коптской церкви, автономной христианской секте, которая официально придерживается монофизитства, не принятым Халкидонским собором и объявленным ересью.
Бедуины
Блуждающие по пустыне Египта, бедуинские кочевники постоянно ищут новые пастбища для своих верблюдов и коз и воды для своих семей.
Но они не блуждают бесцельно, каждый год возвращаются в различные места на одной территории, где земля и вода могут дать им все необходимое.
Мало что в пустыне убегает от бедуинского глаза. Он знает, где и когда он может найти воду. Кустарники рассказывают ему, когда наступил последний дождь и сколько его было.
Знаки, оставшиеся в песке, провозглашают, кто был там до него, когда, откуда они пришли и ушли, размер их стада и, возможно, даже возраст их верблюдов.
Бедуины перемещаются по звездам, знакомым ориентирам и каменным маркерам, оставленным в предыдущем походе. Они путешествуют по свету, оставляя тайники на деревьях.
Нубийцы
Темнокожие нубийцы обитают в узкой долине к югу от Асуана. Эти люди когда-то обрабатывали узкие края реки, высаживая пальмовые рощи вдоль ее края. Еще на протяжении веков, нубийцы (называемые Меджи) служили фараонам в качестве торговцев и элитных солдат. В течение позднего периода нубийцы отправились на север, вторгшись в Луксор, чтобы восстановить классическую фараоновскую культуру.
Фелляхины
Сельские крестьяне предоставили фараонам как трудовые ресурсы для строительства своих величественных памятников, так и продовольствие для поддержки рабочих.
Даже сегодня эти ребята трудятся в поте лица на своей земле. С крошечного куска земли они пытаются взять максимум в бесполезной попытке накопить постоянно растущее население Египта. Эти фермеры живут в небольших деревнях, разбросанными по Нилу.
Жена фелляхов носит платья с длинными рукавами и задними воланами и черной вуалью, чтобы закрыть свое лицо от посторонних глаз.
В рыночные дни и в других особых случаях женщины носят серьги, ожерелья, браслеты . Эти украшения обычно изготовлены из бисера, серебра, стекла, меди или золота. Они издают приятный музыкальный звук, когда женщина идет по пыльным переулкам деревни. Большинство египетских феллахов живут в деревнях вдоль Нила.