Найти в Дзене
Блог со вкусом

Такую лепешку вы точно не пробовали!

Кто не любит "расплавленные" блюда?

Я люблю пирожки :) Лепешки, бутерброды - вкусно же! Расплавленная лепешка - сочная, вкусная. А приготовленный лук с золотистой корочкой придает особый вкус!

Итак, что же нам потребуется для приготовления (на 4 порции)?
- 10 г сливочного масла (отрезаем кусок);
- 1 большой лук;
- 200г-400г говяжьего фарша;
- соль, перец по вкусу;
- 5 капель Вустерского соуса;
- 8 ломтиков сыра;
- 8 ломтиков ржаного хлеба.

За 30 минут вы легко справитесь с приготовлением. Это очень легко и вкусно.

Для начала возьмем лук. Очищаем и разрезаем его на две половинки. Нарезаем полукольцами не слишком толсто, но и не слишком тонко. Найдите золотую середину :)

-2

Далее отрезаем 2 куска сливочного масла и кладем их прямиком в сковородку. На среднем огне забрасываем нарезанный лук варим 20-25 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким. Через пару минут после того, как засыпали лук, сделайте слабый огонь, пусть он готовится медленно, пока не приготовится. Не забудьте периодически его перемешивать.

-3

Тем временем, пока лук готовится, мы берем среднюю миску и смешиваем в ней говяжий фарш, соль, перец и Вустерский соус. Перемешиваем все руками для равномерного распределения специй и делаем лепешку-котлетку!

-4

Не забывайте про лук! :) он уже должен выглядеть куда аппетитней.

Растопите 2 столовые ложки масла в отдельной сковороде на среднем огне. Приготовьте котлетку с обеих сторон, пока она полностью не приготовится посередине.

-5

Как все приготовится, слегка очищаем сковороду и начинаем собирать наш чудо-пирожок!
Чтобы он вышел расплавленным, предварительно снова бросим сливочного масла в чистую сковороду и следом положим кусок ржаного хлеба. Приготовьте его так, чтобы внешняя поверхность впитала масло. Затем на хлеб кладем кусок сыра и следом наш "мини-стейк" котлетку. Далее немного лука (примерно 1/4 часть) и накрываем все это еще ломтиком сыра. Естественно, завершает всю эту красоту очередной кусок хлеба. Обжариваем, готовим, чтобы первая, нижняя сторона стала красивой, румяной. Потом переворачиваете на другую сторону и проделываем все то же самое (перед тем, как перевернуть, советую еще добавить масла). Ждем, пока сыр расплавится.

-6

-7

И вуаля! Наша расплавленная лепешка готова! Это же вкусней, чем просто приготовленный бутерброд с сыром?! :)

Пока писала рецепт, слюни потекли)

Приятного аппетита друзья! Жду вас на своем канале!
Много вкусностей можно найти! Ням-ням!

Еда
6,93 млн интересуются