Попробуйте оригинальные рыбные котлетки с начинкой. Получается очень вкусно и полезно!
Состав:
500 г филе судака или щуки
1/2 пшеничного батона
1 стакан молока
1,5 ст. л. сушеных (3 ст.л. консервированных) грбов
3 яйца, сваренных вкрутую
3-4 луковицы
0,5 стакана растительного масла
4 ст.л. муки
0,5 стакана панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
свежая зелень укропа и петрушки
1. Нарезаем филе рыбы крупно. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и дважды пропускаем через мясорубку. Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2.Грибы и яйца мелко нарезаем ( при использовании сушеных грибов- предварительно отвариваем их до мягкости). Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
3. Готовим начинку - смешиваем измельченные грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, солим, перчим по вкусу.
4. Из рыбного фарша нужно сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканевую салфетку, затем придать им форму лепешек.
5. На каждую лепешку положим начинку и с помощью салфетки согнем ее пополам. Края лепешки плотно соединяем и придаем форму полумесяца, обваливаем в муке, затем в панировочных сухарях. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-желтой корочки.
6. До готовности доводим наши котлетки в духовке при температуре 220 градусов еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, если хотите узнать еще очень много вкусных и оригинальных блюд.