Пальмовое масло. Услышав об этом продукте мы понимаем - опасно! Хотя чем и почему объяснить мало кто может. Хотите знать правду?🧐
✅Чего мы боимся?
👉🏻Трансжиры. Именно они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
👉🏻Насыщенные жиры. Те самые, «плохие», которые в большом количестве способствуют развитию атеросклероза.
👉🏻Температура плавления. У пальмового масла - около 39, температура тела 36,6, но это НЕ ЗНАЧИТ, что масло «осядет в сосудах», так как переваривание происходит не под действием температуры, а под действием желчи и ферментов. Почему никого не смущает температура плавления говяжьего и молочного жира - более 50 градусов?!
✅Что в пальмовом масле?
👉🏻Трансжиров в таком масле НЕТ.
🔹Для сравнения, в сливочном масле, натуральных трансжироов в среднем 5%
👉🏻Насыщенных жиров в пальме более 50%. Это плохо.
🔹И снова парадокс, в молочном жире насыщенных жиров 60%, а в кокосовом почти 90%
❗️Замена молочного жира на пальмовый делает продукт здоровее!❗️
😱Почему тогда ВСЕ твердят о вреде пальмового масла?
👉🏻Представьте, что есть 2 продукта, в один добавили пальмовое масло, в другой молочный жир. Пальмовое масло дешевле, а значит, дешевле и продукт. Конечно, вы купите дешевле.
Производитель молочных жиров активно твердит о вреде и смертельной опасности пальмы и вот мы уже отдаём деньги за то, что в 2 раза дороже.
✅Пальмовое масло НЕ запрещено ни в одной стране мира!
✅Входит в состав детского питания!
✅НЕ опасно для здоровья!
❗️Вывод: пальмовое масло не самое полезное, выбирайте масла с ненасыщенными жирами: оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное! Но верить в глупые страшилки не нужно!
✅ТОЛЬКО ВЫ решаете, избегать пальмового масла или нет, я никого не присуждаю!
❤️А вам была интересна эта статья? Вы избегаете пальмового масла?