Румяные, пышные, мягкие и такие вкусные - все это и многое другое можно сказать об оладьях. Оладьи не нужно путать с панкейками, ведь первые жарятся на растительном масле, а другие напротив на сухой сковороде.
Оладьи - любимое блюдо из детства... Подавать оладьи можно в любое время дня! Дети особенно полюбят оладьи за то, что благодаря им можно быстро и очень вкусно перекусить!
Не у многих хозяек получаются пышные оладьи, а ведь это так важно! На тарелке приятней всего будет видеть румяный пышный блинчик, нежели тонкую лепешку с резиновым вкусом, согласитесь.
Пышные оладьи
Состав:
- кефир - пол литра (0.5)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 гр
- соль - щепотка
- сода - пол чайной ложки
- сахар - 1-2 ст.л.
Готовим
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте в глубокой емкости кефир, яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешаем венчиком. Чуть позже добавьте соду и муку, тщательно вымешивая тесто. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто густое. Нужно просто хорошо все вымешать.
Когда тесто готово - оставьте его отдохнуть на минут 15-20. Затем ставьте сковороду на плиту и наливайте растительное масло.
Выкладывайте ложкой каждую оладушку поочередно. Жарьте на слабом огне, переворачивая с двух сторон.
Готово! Подавать оладьи нужно с чем угодно: сметана, сгущенка, варенье, джем и прочее!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!