Французский тост - один из самых простых десертов, напоминающих нам о нашем детстве. Этот великолепный десерт очень легко приготовить. У вас кусочки багета (батона)? Не стесняйтесь, сделайте себе и близким сладкую закуску. Если у вас нет батона, вы можете заменить его ломтиками любого другого хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой багет
- 2 свежих яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сгущенки
- Масло растительное для обжаривания
ШАГ 1
Чтобы подготовить свой французский тост, нарежьте хлеб на кусочки толщиной около 1 2 см. Отложите их.
ШАГ 2
В миске разбейте яйца и смешайте с молоком и сгущенкой. Перемешайте, чтобы получить гомогенный препарат.
ШАГ 3
Возьмите большую сковородку и влейте масло. Разогрейте его.
В это время кусочки французского багета положите в глубокое блюдо и залейте молочно-яичной яичной смесью. Замочите кусочки. Чем лучше хлеб пропитается, тем будет вкуснее.
ШАГ 4
Когда масло будет горячим, поместите кусочки вымоченного батона и обжарьте в течение 2-3 минут, затем переверните их шпателем. Как только кусочки французского тоста приготовятся, поместите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячим.
Советы
Превратите свой французский тост в настоящий десерт, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью или любым любимым сиропом. Добавьте свежие сезонные фрукты или ягоды, такие как ежевика, клубника или несколько яблочных долек.
Вкусно написано? Жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Не правда ли напоминает рецепт наших гренок? =)
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни