Сырники-кубики с бананом
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мука рисовая — 3 ст.л. без горки
Масло растительное — 2 ст.л.
Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки. Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито.
Добавить к творогу яйцо и с помощью картофелемялки смешать их в миске.
К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.
Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.
Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.
Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.
Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Плов со свининой на сковороде
Ингредиенты:
рис длинозерный (пропаренный) - 450 г
филе свинины - 400 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
приправа для плова - по вкусу
соль - по вкусу
зира - по вкусу
масло растительное
Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Сок томатный — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Приятного аппетита!