ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 мл растительного масла (в идеале рапсового)
- 20 г лука-шалот (можно обыкновенный)
- 1 зубчик чеснока
- 7 г свежего имбиря
- 0,4 г сушеного красного перца
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл воды
- соль
- перец
- 160 г курицы для китайского фондю
- 80 г рисовой вермишели
- 100 г моркови
- 15 г зеленого лука / лука-шалот
- 55 г грибов (шампиньоны или вешанки)
- 100 г ростков бобов (стручковая фасоль подойдет)
Приготовление
ШАГ 1 Нагрейте масло в кастрюле
ШАГ 2 Обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавьте чеснок,
STEP 3 имбирь и
ШАГ 4 красный перец. Варить 3 минуты при постоянном перемешивании.
ШАГ 5 Налейте бульон и воду в кастрюлю, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения,
ШАГ 6 понизьте температуру и оставьте кипеть на несколько минут.
ШАГ 7 Проверьте готовность
ШАГ 8 Добавьте кусочки курицы, варите 1 мин, затем уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 9 В другой кастрюле сварите рисовую вермишель около 4 мин в большой кастрюле. Не забудьте посолить.
ШАГ 10 Слейте воду через дуршлаг
ШАГ 11 прополощите
ШАГ 12 Подготовьте овощи:
Морковь, мелко нарежьте лук и грибы. Добавьте добавьте проросшую фасоль Обжарьте овощи все вместе
ШАГ 13 Добавьте в бульон овощи и и готовую вермишель.
Подавайте!
Приятного аппетита!
Вкусно написано? Жмите на палец вверх!
Подписывайтесь на канал Французская кухня!