Известный в узких и не очень кулинар, шеф-повар Илья Лазерсон на своем YouTube-канале "Спасибо шеф" не просто приготовил обычные покупные пельмени в чайнике, так еще и "затюнинговал" это блюдо, придав ему некий "паназия-стайл". Сам пробовал делать - совсем другое дело! Очень рекомендую попробовать.
Илья Исаакович в присущей ему манере решил поделиться своим опытом приготовления любимых всеми нами и им самим, по его собственному признанию, пельмешек. Так сказать "как сам люблю", ну как и я теперь (специально для этого блюда нашел и купил темное кунжутное масло - балуюсь им теперь, пробую везде добавлять).
А секрет-то прост: полуготовые пельмени поджариваем на подсолнечном масле, добавляем затем немного соевого соуса, перемешиваем их, то бишь глазируем. Дальше на эту глазурь идет сладкий соус чили и немного темного кунжутного масла для запашку. В конце немножко присыпем кунжутом (там и белый, и черный - так "красивше"), украсим кинзой и вуаля - это уже совсем не те пельмени, к которым мы привыкли и запах у них обалденный просто! Напоминает, знаете, азиатскую лапшу в коробочке, ну паназия, короче.
А видео я вам настоятельно рекомендую посмотреть, потому как Лазерсон - рассказчик тот еще, особенно на ютубе, где в выражениях его никто особо не ограничивает. Куча баек и смешных историй вам обеспечено ; )
P.S. В комментариях к этому видео кто-то написал: "Высший пилотаж студенческой кулинарии..."