Это блюдо пользуется успехом на каждом праздничном застолье. Гости вдыхая мясной аромат, так и хотят побыстрее разрезать "огурчик". Грибы придают мясу очень нежный вкус. В конце расскажу маленький секрет, что бы мясные "Огурчики" были мягкими и сочными.
Ингредиенты:
1. Свинина мякоть 600 г
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Грибы шампиньоны 100-150 г
4. Сливочное масло 1 ст. ложка
5. Бульон 1/4 стакана
6. Соль, перец и специи по вкусу.
7. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление.
1. Мякоть нарезаем на куски и отбиваем до толщины 0,5 см. Перчим, солим, добавляем специи.
2. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем с добавлением немного соли.
3. На подготовленные кусочки мяса выкладываем жареные грибы и аккуратно сворачиваем в виде рулета.
4. Скрепляем шпажкой или завязываем ниткой.
5. Обжариваем на медленном огне в сильно разогретом жире около 10 минут.
6. Затем сложим наши мясные рулетики в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, бульон, лавровый лист и тушим 15 минут
Перед подачей на стол снимаем нитки или шпажки. На гарнир можно подать овощи, зелень.
Секрет:
1. Обжариваем обязательно в очень сильно разогретом жире.
2. Добавление сливочного масла, делает мясо более нежным.
3. Грибы и лук так же обжариваем только на сливочном масле.
Вкусно, полезно, быстро!!! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал.Каждый день новые рецепты на все случаи жизни.