Найти тему
НОЧНОЙ ДОЖОР

Яйцо в скорлупе для вкусного обеда

Ингредиенты:

  • Яйца 10 штук;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

-2

Ставим варить яйца в крутую, а пока крошим лук и зелень мелко. Яйца ставим остужать, а лук жарим на масле до золотистого цвета.

Самым сложным тут окажется избавить аккуратно от скорлупы, для этого остуженное яйцо резким движением руки разрезаем тяжелым ножом на две части. Скорлупу оставляем целой она нам еще пригодится.

Извлекаем из скорлупы яйцо, мелко мнем и после смешиваем с луком и зеленью, солим и перчим.

-3

Одно сырое яйцо взбиваем отдельно, в другую чашу высыпаем сухари.

Далее в скорлупу обратно выкладываем нашу массу, той стороной где нет скорлупу обмакиваем в сыром яйце и обваливаем в сухарях. Жарим.

Такое блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным. Не забудьте, если вы решили подать его к столу для гостей предупредите о скорлупе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются