Найти тему
Готовим вместе

Азу по татарски

Азу по-татарски. До сих пор идут споры, как и с чем готовить это блюдо: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Вариантов этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (говядина или баранина) 500 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Огурцы солёные 3 шт.

Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) 500 гр.

(или томатная паста 50 гр.)

Картофель 5-6 шт.

Топленое масло 70-100 гр.

Чеснок 3 зубчика

Мясной бульон

Соль/перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом топленом масле. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра. Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Посолить, поперчить (добавить сахар, если используются свежие помидоры). Залить бульоном и тушить под крышкой до готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!