Азу по-татарски. До сих пор идут споры, как и с чем готовить это блюдо: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Вариантов этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина или баранина) 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) 500 гр.
(или томатная паста 50 гр.)
Картофель 5-6 шт.
Топленое масло 70-100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Мясной бульон
Соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом топленом масле. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра. Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Посолить, поперчить (добавить сахар, если используются свежие помидоры). Залить бульоном и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!