Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим простой, но вкусный и полезный рецепт. Овощи по нему получаются очень сочными и ароматными благодаря чесноку, травам и пряным специям. Для приготовления можно дополнительно использовать сладкий перец, баклажаны, соцветия брюссельской или цветной капусты, брокколи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или опята);
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 белая луковица;
- 1 крупная морковь;
- пучок зелени;
- 75 мл рафинированного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- 0,5 ч. л. пряностей для картофеля;
- 0,5 ч. л. острого перца.
Помоем и почистим картофель, порежем его кружочками с помощью фигурного ножа.
Шампиньоны нарежем слайсами.
Добавим грибы к корнеплодам.
Кружками нарежем морковь.
Высыплем их в пиалу.
Луковицу нашинкуем четверть-кольцами.
Добавим лук к остальным ингредиентам.
С капусты снимем верхние листья, порежем кочан крупными квадратиками.
Переложим ее к овощам.
Помытую и обсушенную зелень мелко нашинкуем.
Посыплем петрушкой и укропом смесь овощей. Для аромата добавим измельченный чеснок.
Посолим по вкусу, приправим все черным свежемолотым перцем и приправой. В состав пряной смеси входит куркума, мускатный орех, кориандр, паприка, греческий пажитник, сушеный имбирь. Конечно, можно использовать эти специи и по отдельности.
Чтобы блюдо в результате получилось сочным, вольем постное масло. Подойдет кукурузное, оливковое или подсолнечное.
Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты покрылись специями и маслом.
Аккуратно переложим все в кулинарный рукав. Равномерным слоем распределим в нем продукты. Выложим нашу заготовку на противень швом вверх, чтобы пар во время приготовления мог свободно выходить, и рукав не порвался.
Отправим противень на 40 минут в духовой шкаф. Выпекать вегетарианское блюдо будем при 200 градусах.
Горячее блюдо аккуратно переложим в тарелки и будем подавать, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления нашего канала и получайте полезную информацию!