Найти в Дзене
Сайт для людей

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим простой,  но вкусный и полезный рецепт. Овощи по нему получаются очень сочными и ароматными благодаря чесноку, травам и пряным специям. Для приготовления можно дополнительно использовать сладкий перец, баклажаны, соцветия брюссельской или цветной капусты, брокколи.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • 600 г картофеля;
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или опята);
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 белая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 0,5 ч. л. пряностей для картофеля;
  • 0,5 ч. л. острого перца.

Помоем и почистим картофель, порежем его кружочками с помощью фигурного ножа.

-3

Шампиньоны нарежем слайсами.

-4

Добавим грибы к корнеплодам.

-5

Кружками нарежем морковь.

-6

Высыплем их в пиалу.

-7

Луковицу нашинкуем четверть-кольцами.

-8

Добавим лук к остальным ингредиентам.

-9

С капусты снимем верхние листья, порежем кочан крупными квадратиками.

-10

Переложим ее к овощам.

-11

Помытую и обсушенную зелень мелко нашинкуем.

-12

Посыплем петрушкой и укропом смесь овощей. Для аромата добавим измельченный чеснок.

-13

Посолим по вкусу, приправим все черным свежемолотым перцем и приправой. В состав пряной смеси входит куркума, мускатный орех, кориандр, паприка, греческий пажитник, сушеный имбирь. Конечно, можно использовать эти специи и по отдельности.

-14

Чтобы блюдо в результате получилось сочным, вольем постное масло. Подойдет кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты покрылись специями и маслом.

-15

Аккуратно переложим все в кулинарный рукав. Равномерным слоем распределим в нем продукты. Выложим нашу заготовку на противень швом вверх, чтобы пар во время приготовления мог свободно выходить, и рукав не порвался.

-16

Отправим противень на 40 минут в духовой шкаф. Выпекать вегетарианское блюдо будем при 200 градусах.

Горячее блюдо аккуратно переложим в тарелки и будем подавать, украсив листочками петрушки.

-17

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления нашего канала и получайте полезную информацию!

Еда
6,93 млн интересуются