Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз :) После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил. Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все :) Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей. И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно
Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа
14 мая 201814 мая 2018
24,5 тыс
1 мин