Получается очень нежная, вкусная скумбрия пряного посола - рыба малосольная, поэтому хранится в рассоле около 2-х суток. Лучше добавить ещё 1 ст.л. соли для хранения.
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
- 4 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- душистый и черный перец горошком,
- 1 гвоздика.
Как приготовить:
- Растворить в кипятке соль и сахар, добавить специи, остудить.
- Рыбу очистить, отрезать голову.
- Опустить в рассол. Поставить в холодильник (очень удобно в пластиковую бутылку на 2 л).
- Через сутки солёную скумбрию можно есть.
P.S.:
Хранить пряную солёную скумбрию в холодильнике.