Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Скумбрия пряного посола

Оглавление

Получается очень нежная, вкусная скумбрия пряного посола - рыба малосольная, поэтому хранится в рассоле около 2-х суток. Лучше добавить ещё 1 ст.л. соли для хранения.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 4 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • душистый и черный перец горошком,
  • 1 гвоздика.

Как приготовить:

  • Растворить в кипятке соль и сахар, добавить специи, остудить.
  • Рыбу очистить, отрезать голову.
  • Опустить в рассол. Поставить в холодильник (очень удобно в пластиковую бутылку на 2 л).
  • Через сутки солёную скумбрию можно есть.

P.S.:

Хранить пряную солёную скумбрию в холодильнике.