Тесто:
- Мука (сколько возьмет тесто) 500 - 600 грамм
- Молоко любой жирности (либо вода) 200 мл.
- Масло сливочное 60-80 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль пол чайной ложки.
Вливаем в миску молоко, помешивая добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Порциями всыпаем муку в нашу миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Накрываем полотенцем на 10-15 минут.
Готовое тесто разделяем на шарики и катаем скалкой из них тоненькие лепешки, чтобы можно было их пожарить на сковороде.
Для придания формы можете взять обычную тарелку или крышку размером с вашу сковороду, а лишнее отрезать.
Лепешки обжариваем с двух сторон на разогретой на среднем огне сковороде без использования масла.
Готовый лепешки кладем на мокрое полотенце и пока жарятся остальные накрываем сверху вторым мокрым полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовятся другие. По мере готовки просто убираем сверху полотенце и складываем лепешки друг на друга.
Начинка:
- Мясо филе грудки 2 шт.
- Средние огурцы, свежие 1-2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковка ( по вкусу) 1 пачка 200 грамм.
Мясо нарезаем на мелкие кубики, жарим на среднем огне (с маслом или без решать вам) с добавлением куркумы (специя дает тот самый золотистый поджаристый цвет) и соли.
Соус:
- Соленые огурцы
- Сметана 15% и майонез (можно легкий) из расчета 3 ложки сметаны на 2 ложки майонеза
- Чеснок пару зубчиков
- Укроп
- Соль и специи ( по вкусу)
Режем все ингредиенты для нашего соуса кубиками и смешиваем с майонезом и сметаной.
На лепешки намазываем готовый соус, потом слоями добавляем жаренное мясо, огурцы, помидоры, лук, корейскую морковь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Если ну трудно, ставьте палец вверх!