Начиная составлять и планировать меню, столкнулась с тем, что из намеченного используется максимум 60-70%. Кстати, в плане закупок тоже.
Случаются вылеты, какие-то отступления, но в целом, с картой блюд и планом покупок намного проще, поэтому продолжаем.
Супы
Судя по прогнозу время горячих и наваристых супов прошло. А прошедшая неделя показала, что супы особо и не хочется есть в качестве отдельного блюда.
На этой недели планировать буду:
Холодный свекольник,
Кулеш с пшеном
Вторые блюда: мясное и рыбное
Плов с куриной грудкой,
Жаренка с сосисками,
Котлеты
Гречаники
Котлеты из салаки
Макароны с мясным соусом,
Запеканка картофельная с фаршем
П.С.: Не получается больше включать рыбы, к мясному более привычны.
Завтраки и ужины:
Объединяю, так как не всегда мы ужинаем полноценно, а блюда схожи (правильно это или нет, надо разобраться)
Сырники со сметаной или сгущенкой,
Драники,
Яичница с колбасой,
Омлет с овощами,
Яйца по-бирмингемски,
Каша овсяная (геркулес) или пшеничка жидкая,
Теплые салаты (с яйцом, со свининой) и еще что-нибудь придумаю
Горячие и холодные бутерброды,
Блины с вареньем,
Блины с творогом,
Винегрет,
Картофельные котлеты со сметаной.
Салатная карта
Основа огурцы, капуста, помидоры, свекла, редиска, морковь.
Варианты: например, вот такие салаты.
Напитки:
Холодный чай,
Компот из сухофруктов,
Напиток их шиповника,
Морс из клюквы.
Вот такая карта блюд получается.
Продуктовый набор для этой недели напишу отдельно, а то слишком много букв)