Хотите секрет воздушной высокой запеканки? Дело вовосе не в волшебном ингредиенте.
Секрет воздушной высокой запеканки - это маленькая форма и много творожной массы.
Чем меньше форма и больше творожной массы, тем выше будет запеканка. И не расстраивайтесь, что запеканка опадает после того, как вы её достанете из духовки. Моя, что на фото, в духовке была в 2 раза выше.
На форму 18 см я беру:
🔹500 г мягкого творога
🔹100 мл молока
🔹2 яйца
🔹2 ст.л. кукурузного крахмала
🔹сахзам
Всё взбить миксером, кроме крахмала. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить. Выпекать при 180 градусах 40 минут или до образования румяной корочки. Оставить в выключенной духовке ещё на 10 мин, чтобы избежать резкого перепада температур. На форму 24-26 см берите 700 г творога.
Данный рецепт взят из меню курса здорового похудения. Хотите стройнеть вкусно? Добро пожаловать на курс.
Автор рецепта: wellness-коуч, специалист по здоровому образу жизни и питанию Анастасия Самодурова