Кус кус — это разновидность пшеничной крупы, которая широко используется в кухне Алжира, Туниса, Ливии, Марокко.
Кус кус — очень сытная крупа, поэтому такой салат может вполне себе стать вегетарианским обедом.
Как приготовить кус кус. Берем любую посуду, лутьше металлическую которую можно закрыть крышкой или тарелкой. Отмеряем одну кружку кус куса и заливаем двумя кружками кипятка, которой отмеряли кус кус. Соотношение 1/2. Закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Когда вся влага впиталась кус кус готов.
Совет. В кус кус можно положить дольку лимона так он станет насыщенней и вкуснее.
Ингредиенты. Гранат 1 шт., мята не большой пучочек, зеленый лук 40-60 гр., лимон 1/2,оливковое масло 2 ст. л., маслины без косточек штук 10. Орех кешью.
Заправка. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем с оливковым маслом. До однородной консистенции, чтобы получилась эмульсия. Оливковое масло можно заменить на растительное но хорошего качества.
Далее нарезаем зеленый лук вместе с белой частью. Маслины можно нарезать ножом или раздавить пальцами. Листочки мяты которые крупные нарезаем в месть со стебельками маленькие оторвем и оставим на украшение,положим с верху на салат. Орехи порубить произвольно.
Чистим гранат быстрый способ. Разрезаем гранат по палам кладем разрезом на ладонь слегка раздвинув пальцы. В другую руку берем нож и ручкой ножа начинаем бить по гранату и зерна начинают вылетать.
Собираем салат. В готовый кус кус добавляем нарезанную мяту, зеленый лук, маслины,зерна граната и рубленные орехи кешью, солим, перчим. Выливаем нашу заправку и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо и украшаем листочками мяты. С верху сбрызним оливковым маслом.
Совет. Перец использовать лутьше с веже молотый.
Попробуйте по эксперементировать добавляя другие ингредиенты. Дайте волю своей фантазии. Ведь приготовление еды это творческий процесс почувствуйте себя художником на которого взошло вдохновение и начинайте творить свои кулинарные шедевры пользуясь основой.
Приятного вам аппетита.