Такой омлет хорош для тех, кто на диете, а при комбинировании разных сочетаний продуктов каждый раз имеет разный вкус. Овощи нужно подбирать только те, что быстро готовятся. Зелень годится любая и в любом количестве, она может быть как приправой, так и основным ингредиентом, но тогда овощи добавлять не следует.
Понадобится:
яйца - 4 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
сливочное или растительное масло - 1 ст. л.;
зелень по вкусу - несколько веточек;
помидоры - 30 г;
перец болгарский - 1/2 шт.
сыр любой - 20 г;
соль, черный и душистый перец по вкусу;
сметана или томатный соус для сервировки.
Способ приготовления
Поставить сковородку на медленный огонь, немного разогреть в ней масло. Яйца выпустить в большую чашку, посолить, влить молоко и слегка взбить венчиком. Зелень и овощи помыть, порезать все мелко. Вылить яично-молочную смесь на сковороду, когда начнет схватываться, выложить зелень и овощи. Готовить, аккуратно помешивая, не допуская образования корочки, 5-7 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром, крупным молотым перцем и накрыть крышкой на 2 минуты. При подаче подогнуть края и полить соусом или сметаной.