Найти тему
записки шеф повара

Рецепт: Суп Из Гороха

Оглавление

Это погода супа, и суп из гороха-один из моих личных фаворитов! Это так легко, чтобы взбить, вы никогда не будете есть его из банки снова.

Бонус: сплит горох смягчить во время приготовления, так что вам не нужно, чтобы замочить их на ночь!
Бонус: сплит горох смягчить во время приготовления, так что вам не нужно, чтобы замочить их на ночь!
(Фото: Джо Lingeman)
(Фото: Джо Lingeman)

Заметки тестера

Если честно, я всегда был на заборе о супе из гороха, как мне всегда показалось немного хо-хо, но этот рецепт изменил мое мнение. Это скромный суп, конечно, но тот, который разрывается от вкуса, благодаря копченой ветчине, которая кипит с горошком. Хотя вы можете, конечно, оставить его, если вы вегетарианец или веган, вы потеряете эту дымную глубину. Я добавил возможность бросить большую щепотку копченой паприки в горшок на его месте, чтобы имитировать эффект.

- Sheela, April 2018

I MADE THIS

4 RATINGS

Split Pea Soup

Serves 4

  • 2 tablespoons unsalted butter
  • 1 medium yellow onion, diced
  • 3 stalks celery, diced
  • 3 medium carrots, peeled and sliced or diced
  • 2 bay leaves
  • 1 ст. л. свежие листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 2 чашки сушеный зеленый горох
  • 6 чашек куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 копченая ветчина или ветчина, или 1/4 чайной ложки копченой паприки

Растопите масло в большой, тяжелой кастрюле (около 4 кварт) на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем. Добавьте разделенный горох и пошевелите для того чтобы совместить. Добавить бульон и ветчину, скакательную / ветчину или копченую паприку и довести до кипения.

Выключите огонь, накройте и тушите в течение 1 часа. Проверь суп. Горох должен быть кремовым и мягким, но не настолько толстым, чтобы он был похож на гороховый хлеб. Если он становится слишком толстым, добавьте немного бульона или воды. Суп готов, когда горох мягкий, примерно от 1 до 1 1/2 часа времени приготовления.

Используя щипцы, перенесите ветчину на разделочную доску и дайте немного остыть. Вынуть мясо из костей, измельчить и снова перемешать в суп (выбросить кости и любую кожу). Вкус и сезон с солью и перцем по мере необходимости, а также больше копченой паприки, если вы используете, если вы предпочитаете более сильный дымный вкус. Удалить лавровый лист перед подачей.

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Еда
6,93 млн интересуются