Это погода супа, и суп из гороха-один из моих личных фаворитов! Это так легко, чтобы взбить, вы никогда не будете есть его из банки снова.
Заметки тестера
Если честно, я всегда был на заборе о супе из гороха, как мне всегда показалось немного хо-хо, но этот рецепт изменил мое мнение. Это скромный суп, конечно, но тот, который разрывается от вкуса, благодаря копченой ветчине, которая кипит с горошком. Хотя вы можете, конечно, оставить его, если вы вегетарианец или веган, вы потеряете эту дымную глубину. Я добавил возможность бросить большую щепотку копченой паприки в горшок на его месте, чтобы имитировать эффект.
- Sheela, April 2018
I MADE THIS
4 RATINGS
Split Pea Soup
Serves 4
- 2 tablespoons unsalted butter
- 1 medium yellow onion, diced
- 3 stalks celery, diced
- 3 medium carrots, peeled and sliced or diced
- 2 bay leaves
- 1 ст. л. свежие листья тимьяна
- Кошерная соль
- Свежий молотый черный перец
- 2 чашки сушеный зеленый горох
- 6 чашек куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 копченая ветчина или ветчина, или 1/4 чайной ложки копченой паприки
Растопите масло в большой, тяжелой кастрюле (около 4 кварт) на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем. Добавьте разделенный горох и пошевелите для того чтобы совместить. Добавить бульон и ветчину, скакательную / ветчину или копченую паприку и довести до кипения.
Выключите огонь, накройте и тушите в течение 1 часа. Проверь суп. Горох должен быть кремовым и мягким, но не настолько толстым, чтобы он был похож на гороховый хлеб. Если он становится слишком толстым, добавьте немного бульона или воды. Суп готов, когда горох мягкий, примерно от 1 до 1 1/2 часа времени приготовления.
Используя щипцы, перенесите ветчину на разделочную доску и дайте немного остыть. Вынуть мясо из костей, измельчить и снова перемешать в суп (выбросить кости и любую кожу). Вкус и сезон с солью и перцем по мере необходимости, а также больше копченой паприки, если вы используете, если вы предпочитаете более сильный дымный вкус. Удалить лавровый лист перед подачей.
Рецепт
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))