Найти тему

Мягкий «Сливочный» торт: быстро, просто, а главное - сказочно вкусно

Такой «Сливочный» торт действительно потрясающе вкусный. И готовится он очень просто и быстро, чуть больше часа. Итальянцы считают, что этот торт отлично подходит для завтрака или сладкого полдника, особенно с чашечкой горячего чая или кофе капучино. Но он восхитительно хорош и в качестве десерта в конце обеда, и вообще для любого случая, когда возникло желание полакомиться чем-то вкусненьким. Попробуйте – точно не пожалеете!

Что потребуется:

180 г муки высшего сорта
250 мл сливок (жирность 33% и выше)
120 г сахара
2 яйца
16 г разрыхлителя
1 лимонная цедра
ванилин
соль

Разогрейте духовку до 170º.
Вылейте
сливки в миску и как следует их взбейте.

В другой емкости взбейте электрическим венчиком в течение как минимум 5 минут яйца вместе с сахаром. В результате у вас должна получиться объемная пенистая масса. Добавьте в нее щепотку ванилина и натертую лимонную цедру.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, после чего смешайте их в миксере на самой низкой скорости и введите в сахарно-яичную смесь. Затем вручную, с помощью лопаточки, добавьте взбитые сливки, стараясь делать это очень осторожно, чтобы ни сливки, ни смесь муки, сахара и яиц не утратили своей пышности.

Выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см, заблаговременно выстеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

Перед тем, как доставать торт из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или деревянной палочки. Дайте готовому торту хорошенько остыть на решетке при комнатной температуре, после чего подавайте его на стол. При желании можно посыпать «Сливочный» торт сахарной пудрой.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час 10 минут – 1 час 15 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!