Шеф-повар - Паоло Бокколили
ресторан Аркадия Новикова "Донна Маргарита"
Ингредиенты:
- 175 гр - Сливочное масло
- 200 гр - Горький шоколад
- 320 гр - Сахар
- 130 гр - Пшеничная мука
- 3 шт - Яйцо куриное
- 300 гр - Голубика
- 100 гр - Фундук
Инструкция:
Пирог
- На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
- В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад.
- Перемешиваем. Получившуюся массу постепенно добавляем в муку.
- На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой.
- Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовим ягодный соус:
- В вакуумный пакет кладём голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов. Нет вакуумного пакета, тогда слегка проварите ягоды с сахаром на маленьком огне.
Сервируем:
- Пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам.
- Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладём шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.