Курица - популярный продукт в салатах. Ее добавляют в обычные и в слоеные закуски, сочетают со всевозможными и невозможными ингредиентами. Однако есть 3 самых простых рецепта, которые готовятся легко и быстро, а вот вкус имеют такой же яркий. Предлагаю с ними ознакомиться.
1.Курица с грибами
Описать словами сложно, нужно пробовать. Такой простой с виду состав салата и такой обалденный вкус. Очень рекомендую хоть на каждый день, хоть в праздник.
Рецепт салата:
- вареное куриное филе - 1 шт;
- свежие помидоры - 2 небольших или 4 "черри";
- консервированные шампиньоны - 150 г (подойдут вареные или тушеные);
- твердый сыр - 100 г;
- для заправки - майонез.
Проще не бывает!
2. С кукурузой
Сладкая консервированная кукуруза отлично оттеняет вкус курицы и вносит в салат некую свежесть. Для его приготовления смешайте 2 вареных куриных филе, банку кукурузы (350 г +- 50), 100 г твердого сыра кубиками и заправьте майонезом. Также сюда моно добавить свежий огурец, будет более свежий и хрустящий.
3. С фасолью
Очень сытный салат с ярко выраженным вкусом получается из этого сочетания продуктов:
- вареное филе курицы - 2 шт;
- консервированная красная фасоль - 350 г;
- маринованный огурец - 3 шт;
- зеленый лук - небольшой пучок.
Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом.