Салат Грибная поляна прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит. Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать этот популярный салат.
Салат выглядит настолько эффектно, что ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
• Грибы маринованные — 200 гр.
• Куриное мясо отварное — 200 гр.
• Сыр твердый — 100 гр.
• Яйца — 4 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Огурцы соленые — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Петрушка или другая зелень — 3-4 веточки
• Майонез, соль, перец — по вкусу
Нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Приготовление:
1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму (посуду предварительно застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат).
2. На грибы выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
3. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем (чуть-чуть утрамбовать). Сверху покрыть майонезом.
4. Очищенную морковь натиреть крупно, распределить поверх курицы. И ещё майонез.
5. Следующий слой — натертый мелкой стружкой твердый сыр.
6.Полить сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределить мелко порубленные яйца. Сверху покройте слоем майонеза.
7. Затем выложить нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
8.Очистив, натереть картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, соль - перец по вкусу. Распределяем картофельную массу последним слоем.
9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.
Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!