Найти тему
Кухня стран от А до я

Бешбармак

Ингредиенты:

Мясо (баранина, говядина) - 1 кг

Масло сливочное - 150 г

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль Перец

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 кг

Соль

Готовим:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части.

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки.

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут.

5. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука (в небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами, положить кусочек сливочного масла). Перчим. При желании можно полить бульоном, в котором варилось мясо.

Всего Вам Вкусного!