Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Сметанные лепешки без дрожжей

Для приготовления сметанных лепешек лучше использовать не самую свежую сметану. В этом случае лепешки получатся рассыпчатыми и очень вкусными. Приготовить такие лепешки очень легко и быстро. А я люблю такие рецепты. Поэтому, готовить сметанные лепешки я буду точно не один раз. За счет того, что в тесте всего лишь одна ложка сахара, лепешки можно есть вместо хлеба. Да и очень вкусно их есть со сладким чаем.

Ингредиенты для сметанных лепешек

яйцо - 1 штука;

сметана - 100 мл.;

сахар - 1 столовая ложка;

мука - 300 граммов;

масло растительное - 50 мл.;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

соль- щепотка

В миску для теста положить сметану и вбить одно куриное яйцо.

-2

Перемешать сметану с яйцом и всыпать пшеничную муку. Добавить разрылитель для теста. сахар и соль.

-3

Перемешать муку со сметаной и влить растительное масло без запаха. Вместо растительного можно использовать сливочное масло или маргарин.

-4

Замесить мягкое, приятное тесто. Как обычно, прикрыть тесто пленкой и оставить немного "отдохнуть".

-5

После "отдыха" разделать тесто на порционные кусочки.

-6

Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, толщиной не более 0,8 см.

-7

Уложить лепешки на противень, смазанный маслом или на антипригарный коврик и смазать сверху каждую лепешку сметаной.

-8

Духовку предварительно разогреть до 180* и поставить в нее противень со сметанными лепешками. Выпекать лепешки до готовности. На это потребуется минут 15-20. Время выпечки зависит от конкретной духовки.

-9

Снять лепешки с противня, дать им немного остыть и можно пробовать.

-10

Еда
6,93 млн интересуются