Найти тему
809 подписчиков

Свинина в пряной глазури с овощным салатом

Добрый день!

Сегодня быстрый рецепт. Не буду расписывать по шагам - и так все понятно.

Добрый день! Сегодня быстрый рецепт. Не буду расписывать по шагам - и так все понятно. Ингредиенты Для мяса: Для салата: Мясо нарезаем ломтиками толщиной 3 мм, солим, слегка отбиваем.

Ингредиенты

Для мяса:

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Мёд, 40 гр.
  • Горчица зернистая, 45 гр.
  • Сумах 2 гр.
  • Гвоздика молотая0, 5 гр.
  • Половина лимона

Для салата:

  • Яблоко (зеленое), 1 шт.
  • Руккола, 45 гр.
  • Стебель сельдерея, 40 гр.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 3 мм, солим, слегка отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами, разогреваем в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем на сильном огне две минуты. Вынимаем лук из сковороды и откладываем в сторону.

В «луковой» сковороде разогреваем ещё пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо в течение трёх минут.

Мёд разводим в соке четвертинки лимона, добавляем горчицу, гвоздику и сумах. Перемешиваем, добавляем к мясу вместе с луком, жарим две минуты, помешивая, и выключаем огонь.

Для салата чистим сельдерей с яблоком и режем тонкой соломкой. Рукколу рвём руками, смешиваем с яблоком и сельдереем. Заправляем соком четверти лимона и ст. ложкой оливкового масла. Пробуем, солим. Если кисло, добавляем немного сахара, перемешиваем, даём настояться пять минут.

В качестве гарнира у нас был кускус, но можно и с картошкой ).

Приятного аппетита!