Добрый день!
Сегодня быстрый рецепт. Не буду расписывать по шагам - и так все понятно.
Ингредиенты
Для мяса:
- Свинина (карбонад), 400 гр.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Мёд, 40 гр.
- Горчица зернистая, 45 гр.
- Сумах 2 гр.
- Гвоздика молотая0, 5 гр.
- Половина лимона
Для салата:
- Яблоко (зеленое), 1 шт.
- Руккола, 45 гр.
- Стебель сельдерея, 40 гр.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 3 мм, солим, слегка отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами, разогреваем в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем на сильном огне две минуты. Вынимаем лук из сковороды и откладываем в сторону.
В «луковой» сковороде разогреваем ещё пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо в течение трёх минут.
Мёд разводим в соке четвертинки лимона, добавляем горчицу, гвоздику и сумах. Перемешиваем, добавляем к мясу вместе с луком, жарим две минуты, помешивая, и выключаем огонь.
Для салата чистим сельдерей с яблоком и режем тонкой соломкой. Рукколу рвём руками, смешиваем с яблоком и сельдереем. Заправляем соком четверти лимона и ст. ложкой оливкового масла. Пробуем, солим. Если кисло, добавляем немного сахара, перемешиваем, даём настояться пять минут.
В качестве гарнира у нас был кускус, но можно и с картошкой ).
Приятного аппетита!