Всем "ждунам" полезный пост: развеиваем мифы и рушим стереотипы по-поводу продуктов которые мы так любим смешивать в кашу - малашу и хомячить каждый день ツ
От состояния микрофлоры кишечника зависит всасываемость микроэлементов получаемых с пищей. Для того чтобы еда не становились мусором в организме, а мы не чувствовали себя Винни-Пухом с раздутым животом, от непереваренного ужина, нужно предотвратить процессы гниения и брожения. Как вы помните, Винни в гостях у кролика слопал все что там было. Если все что он съел положить в одну кастрюлю, добавить туда немного воды и оставить на сутки, вы очень удивитесь что произойдет там внутри! :0 Примерно это же, к сожалению, происходит и в нашем организме при смешивании различных видов продуктов.
Гниение, брожение, вздутие, газы - не самые приятные слова и процессы в организме и уж точно каждому из вас не захочется с ними ассоциироваться! Винни в гостях у кролика просто "забродил". Сидели долго, пили и ели одновременно, чрезмерно и все подряд - вот вам и результат!
Понятие моно и раздельного рациона все больше подтверждает свою эффективность в правильном питании. Могу рассказать о совмещении групп продуктов по таблицам раздельного питания, но все будет прозаичней на примерах обычных блюд.
Нормализуйте огонь пищеварения и обменные процессы (доставка микроэлементов по адресу к клеткам и очищение их от всего лишнего) и максимально получите энергию и запасы полезных веществ для жизнедеятельности.
Не лучшие совмещения на нашем столе:
▸каша на молоке с орехами (лучше на воде без орехов)
▸картофель с мясом
▸хлеб с вареньем, маслом, медом,фасолью(бобовые)
▸хлеб и каши с продуктами животного происхождения и бобовыми
▸бобовые со сливочным маслом и продуктами животного происхождения
▸творог с изюмом,фруктами, сахаром или медом
▸молочные продукты с сахарами (молочные коктейли и сладкие йогурты)
▸огурцы с помидорами в салате
▸авокадо со сливочным маслом
▸арбуз или дыня со всеми остальными продуктами несовместимы
▸мясо с вином, медовой заправкой, рыбой и молочными продуктами
▸орехи с фруктами и сухофруктами
Старайтесь питаться раздельно, а если и смешиваете продукты, то даю вам в помощь очень хорошую схему. Красным обозначены продукты которые нельзя смешивать в питании, желтым, можно, но не желательно, зеленым мешайте смело! :)
Питайтесь осознанно! Если вы едите яблоко, подумайте о его вкусе, объеме, посмотрите на его цвет и совершенство, поблагодарите мысленно яблоню и это яблоко станет для вас самым вкусным и полезным на свете как в прекрасном стихотворении Веры Полозковой:
Попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха
о современном обществе, больном наглухо,
о себе, у которого всё так плохо;
не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись,
не решая, всё ли тебе в нём нравится -
оно прелесть.
побудь с яблоком, с его зёрнами,
жемчужной мякотью, алым боком, -
а не дискутируя с иллюзорными
оппонентами о глубоком.
ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы?
как тебе прямое, без доли искусственности,
высказывание природы?
здорово тут, да? продравшись через преграды все,
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.
(с) Вера Полозкова
Запись на консультацию по питанию в личку или по e-mail (skype): dietologpanurova@gmail.com
Подписывайтесь на Дзен, ставьте лайки, впереди много полезного! :) Ваша ДиетологПанурова