Курица маринуется в меде, лайме, кумине и паприке и жарится—рядом с половинками авокадо. Сливочный авокадо добавляется в легкий салат с рукколой и красным болгарским перцем.
Ингредиенты
100 гр рукколы
1 ст.л. меда
2 куриные грудки без кожи
1/4 ч.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 пучок кинзы
2 лайма
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. копченой паприки
50 гр майонеза
2 унции
1 халапеньо (или можно взять сушеные хлопья перца чили)
1 красный болгарский перец
Приготовление
1. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, чеснок мелко порезать, лаймы разрезать пополам. Болгарский перец порезать полосками, Собирают листья кинзы, отбрасывая стебли. Халапеньо разрезать пополам, удалить семена, половину нарезать мелко. Вторая половина не понадобится.
2. Маринуем курицу
В большой неглубокой миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете смешать специи, сок1/2 лайма, половину меда, половину чеснока, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и черный перец по желанию. Курицу вытереть бумажным полотенцем, Добавить в маринад и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
3. Сделать соус Ají Verde
Пока курица маринуется, в блендере смешиваем майонез, сок 1 лайма, кинзу, мелко нарезанный халапеньо (количество варьируется по вкусу), оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки соли и черный перец. Влить 1-2 столовые ложки оливкового масла до получения соуса.
4. Салат. В большой миске (достаточно большой для салата) взбейте винный уксус, сок оставшейся лайма, оставшийся мед, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по желанию. Взбивая непрерывно, медленно добавить 2 столовые ложки оливкового масла до полного объединения. Добавьте рукколу и болгарский перец в миску с соусом, но пока не перемешивайте, чтобы салат не дал сок. Перемешать перед самой подачей
5. Жарим курицу и авокадо. Нагреваем сковороду (или сковороду-гриль) с 1-2 ст.л. масла. Жарим курицу до румяности, по 4 минуты с каждой стороны (она должна стать белой внутри) Переложить курицу на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Авокадо жарим срезом вниз, 2-3 минуты.
6. Подаем. Ложкой отделить авокадо от шкурки. Курицу нарезать на сантиметровые ломтики. Перемешать салат и распределить его по тарелкам. Сверху выложить курицу и авокадо, сбрызнуть соусом aji verde.