Найти тему
блюда народов мира

Югославская кухня. Куриная похлебка по-черногорски.

На территории бывшей Югославии проживает несколько народов и народностей, с собственной культурой и традициями, а также и собственной методикой приготовления блюд. К примеру, в Словении и Хорватии мы обнаружим элементы итальянской и австрийской кухни, тогда как в Южной Македонии или Косове дает себя знать влияние греческой или албанской кухни. Но большинство населения составляют сербы, и они-то и оказали наибольшее влияние на общий характер югославской кухни.

Для приготовления куриной похлебки по-черногорски Вам понадобится:

Курица - 400-500 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель крупный - 1 шт. (200 г)

Морковь - 0,5 шт. (60 г)

Корень петрушки - 0,5 шт. (50 г)

Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г)

Перец болгарский - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины без косточек - 100 г

Зелень петрушки - по вкусу

Для гренок:

Хлеб тостерный или батон - 6-8 ломтиков

Сыр твердый - по вкусу

Как приготовить похлебку куриную:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и отварить до мягкости. После этого вынуть и отделить мясо от костей.

Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой. (У меня перец уже порезанный и замороженный.)

Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном.

Довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить похлебку куриную 12-15 минут на несильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить гренки. Можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

К столу куриную похлебку подавать с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются