Найти тему

Снежная прогулка на гору Воробей в мае

Сбегали 6го мая на Чиркалку (хребет Большой Воробей, гора Туманная, если что) тропой из Анисимовки. Добротная тропа в отличии от серпантина (он прото скучный капец). Когда собирались, были искренне уверены, что снега стаяли и земля уже подсохла. Подъезжая к Анисимовки увидели заснеженные вершины пидан-фалаза-воробей и прочего, что видно с электрона.

Вид из электрички на хребет Большой Воробей
Вид из электрички на хребет Большой Воробей

Были удивлены, но рады (а потом не рады). Обувь конечно же не подходила под мокрый снег, ибо это были кроссы.

Мост через реку в поселке Ансимовка
Мост через реку в поселке Ансимовка

Там были очень прочные мосты. Почему не сделали такие мосты на реках вне поселка?)

Реки тоже разлились не слабо. воды в них много, она холодная и с сильным потоком. Этот поток сломал мою трек палку и утащил с собой нижнее колено, пока я перетаскивал на спине Марину. Надо придумать легкую систему для перехода бродов не снимая обуви. Теперь у меня из 2х сломанных палок, получилась одна целая.

Заснеженная вершина хребта
Заснеженная вершина хребта

Были гуси. Они хотели идти с нами.

Деревенские гуси
Деревенские гуси

Пока я переносил Марину, и у меня сломалась палка, она немного (по колено и половиной попы) упала в воду, кроссы были мокрые, а сухих носков была всего пара. ИХ надо было спасать, спасать целофановыми пакетиками.

Предохранение носков целофановыми пакетами от мокрой обуви
Предохранение носков целофановыми пакетами от мокрой обуви

Еще один неплохой вид зеленой низины и снежного хребта.

Дорога
Дорога

Снег начался с высоты 800 метров н.у.м.. Курумник был опасен. Наступил на снег, который провалился и нога зафиксировалась между двух камней (упор был в середину берцовой кости), а меня потянуло назад. Благо успел сгруппироваться и перевалиться вперед, ибо был бы п----с.

-7
Курумник на подъеме к вершине Б. Воробья
Курумник на подъеме к вершине Б. Воробья

Дальше я шел аккуратнее, ибо об этой аккуратности мне напоминала легкая боль в пережатой между камнем и костью толи связкой, то ли мышцей.

Забыл выложить. Так выглядела тропа до снега.

Тропа
Тропа

А это Приморская весна.)

-10

Шли мы по чужим следам, которые оставили ребята обогнавшие нас на том броде, где сломалась палка.

Марина поднимается по тропе
Марина поднимается по тропе

Поднявшись на вершину, мы незамедлительно начали спускаться, дабы не опоздать на электрон. Спускаться начали по серпантину к 82 км. из соображений безопасности. Оттуда поднимались ребята, которые ехали с нами в электроне. А потом не ехали. лол. Вершину я не фотал ибо не было времени.

На спуске к серпантину снега было еще больше, ибо это северная сторона. Также на серпантине лужи были местами по калено. Где то на 800 метрах н.у.м. стало теплее и мокрые ноги отогрелись. Шли быстро, чтобы прийти на станцию и вскипятить чаю.

Майский снег на высоте 1000 метров
Майский снег на высоте 1000 метров

Все было, как запланировали. Пришли и вскипятили чаю. Допивали его в электричке с конфетками. Контра подумала, что мы уже показывали билетики. Так нам фартит уже 3-4 раз. Приятная, однако, экономия.

Вершина хребта, гора Гуманая
Вершина хребта, гора Гуманая

Тех ребят, которые поднимались с серпантина и ехали с нами на утренней эльке не было. Видать они остались ночевать в Анисимовке. Ну не беда, научатся считать время и бегать быстрее.) Вроде все. А так мы сидели в электроне.

Чай в электричке.)
Чай в электричке.)

А эо график нашего маршрута. пробегали чуть больше 23км.

-15