Приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует. Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.
Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу.
Что заворачивать? Правильная начинка шаурмы
Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:
- тоненький лаваш (или несколько штук);
- одно куриное филе;
- один огурец и помидор (небольшие);
- 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
- 50 г морковки по-корейски;
- по столовой ложке майонеза и кетчупа;
- специи – по своему вкусу.
Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.
Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.
Как заворачивать шаурму в в тонкий лаваш
Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш. Делается это следующим образом:
- Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
- Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
- Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
- Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
- Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
- Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
- Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.
Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму дома в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.