Найти в Дзене
Ошаурме

Учимся правильно заворачивать шаурму

Оглавление

Приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует. Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках.

Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу.

Что заворачивать? Правильная начинка шаурмы

Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • тоненький лаваш (или несколько штук);
  • одно куриное филе;
  • один огурец и помидор (небольшие);
  • 100 г свежей или квашеной капусты (по сезону и вкусу);
  • 50 г морковки по-корейски;
  • по столовой ложке майонеза и кетчупа;
  • специи – по своему вкусу.

Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета.

Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками.

Как заворачивать шаурму в в тонкий лаваш

Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш. Делается это следующим образом:

  • Лепешку необходимо расстелить на гладком и ровном столе;
  • Нанести на нее смесь из майонеза и кетчупа (можете сделать специальный соус);
  • Выложить на питу мясо-овощной состав, сделав больший отступ снизу, и одинаковые – по всем остальным краям;
  • Начинать заворачивать необходимо с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки;
  • Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота;
  • Нижний краешек уже почти готовой закуски нужно подвернуть вверх, к начинке;
  • Потом останется просто заворачивать шаурму в трубочку до окончания мучной основы, и можно кушать.
-2

Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму дома в свежий лаваш, решается буквально за две минуты.

Шаурма
9600 интересуются