Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сахар – 4 ст.л.
Манная крупа – 4 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – 100 г
1. Творог желательно брать жирный. Лучше всего домашний. В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем вилкой.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем манку перемешиваем и добавляем сметану, и опять все хорошенько перемешиваем.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее.
5. Смазываем запеканку сверху взбитым яйцом, тогда запеканка будет румяной.
6. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.