Найти тему
Еда богов!

Солянка из осетрины.

Солянка из осетрины: Взять 2— 3 осетрины с желтым жиром, снять кожу, нарезать квадратными кусками не больше вершка величиною, сложить на тарелку и оставить. Кожу и кости осетрины положить в суповую кастрюлю, кроме того 1 или 2 лучше 2, мелких ершей и окуней с чешуей (выпотрошив их), маленького налима или щуку, 1 луковицу, 6—8 зерен черного и английского перца, 1 лавровый лист, залить кипятком, сколько полагается на обед, и закрыть кастрюлю. По мере выкипания добавлять водой и варить до тех пор рыбу, пока она не превратится в кашу, затем уху процедить через плотную салфетку и вылить обратно в кастрюлю, выбросить разваренную рыбу. В уху положить 1 столовую ложку ка перцев, 7—8 маринованных оливок(срезав с косточек), два небольших огурца с кожей (вынув внутренность с зернами) нарезанных вдоль, и все прокипятить. Можно также положить 3—4 ложки пюре из помидоров. Если уха, вследствие недосмотра, слишком выкипела, то добавить можно мясным бульоном, но без жира. За полчаса до обеда опустить в солянку порезанные заранее квадратные куски осетрины, уварить до готовности сделать подправку: 1 чайную верхом ложку муки поджарить слегка в масле на сковородке, разбавить солянкой, помешать, вылить в кастрюлю, вскипятить и подавать. В суповую миску положить несколько тонких кусочков лимона без косточек. Старинный рецепт взял лично в кулинарной тетради своей бабушки!Сам готовить не пытался.

Приятного аппетита!Не забудьте подписаться на канал!Будет много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются