Поднимите руку, если вы любите полезные десерты из морковки! А кто хочет быстрый десерт в мини варианте? Тогда я та, кто вам нужна. То есть не я лично, а мой рецепт.
Записывайте в блокнотик, что потребуется.
1. Любовь к себе-100%
2. ¼ стакана любой муки (из спельты, белой муки, в общем, вашей любимой)
3. ½ ч.л корицы
4. ¼ ч.л пекарского порошка
5. 1/8 ч.л соды
6. 1/8 ч.л соли
7. 2 ст.л коричневого сахара (или кокосового)
8. 1/3 чашки натертой моркови
9. 2 ст.л кокосового молока (по желанию). Если любите коровье молоко, смело добавляйте его
10.¼ ч.л ванильного экстракта
Топпинг из мягкого сыра для украшения:
Упаковка мягкого сыра типа Филадельфия
½ ч.л ванильного экстракта
4 ст.л сахарной пудры (я делаю такую пудру из кокосового сахара, вы можете использовать самый обычный)
2 ст.л кокосового молока или орехового молока (или коровьего)
Готовим.
В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме моркови.
В блендере смешайте все влажные ингредиенты. Если нет блендера-не беда. Смешайте старым дедовским способом-вилкой.
Затем соедините массы.
Переложите полученное тесто в формочку для суфле (рамекин), выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В микроволновке около 1 минуты 20 секунд.
Для топпинга:
Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник охлаждаться.
Из духовки достаньте полученный мини тортик, разрежьте на 2 части и украсьте торт охлажденным кремом, как показано на фотографии.
А теперь наливайте чашку душистого чая или кофе и наслаждайтесь!
Важно: все составляющие тортика указаны на одну персону.
Если вам интересны мои вкусные рецепты полезных сладостей, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал -и они будут появляться в вашей ленте новостей, а вы чаще будете радовать себя и своих близких сладостями без гадостей!
У вас есть вопросы по рецептам? Пишите: natakon2018@yandex.ru