Найти в Дзене
Russka Blog

Вкусный медовик за час

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Сливочное масло – 150 г
Мука – 1,5 стакана
Сметана 25-30% - 300 г
Сахар или сахарная пудра – 150 г
Грецкие орехи – горсть
Ванилин – щепотка 

1. Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности.

2. Добавляем сливочное масло, мёд, соду и ставим на водяную баню. Перемешиваем в течение 10 минут. Ждем пока остынет до тёплого состояния.

3. Постепенно просеиваем муку через сито и перемешиваем или взбиваем миксером.

4. Форму для выпекания (Диаметр 22 см) смазываем маслом. Переливаем нашу массу и равномерно распределяем. Выпекаем 35 минут при 170 градусах.

5. Когда бисквит остыл, мы срезаем верхушку и измельчаем ее в блендере.

6. Сметану, сахар или сахарную пудру, ванилин хорошенько перемешиваем.

7. Разрезаем бисквит пополам и пропитываем два коржа кремом. Так же можно посыпать измельченными орехами. Обсыпаем бисквитной крошкой.

8. Ставим на 1 час в холодильник.

Тортик получился очень вкусным, нежным и мягким.  

Еда
6,93 млн интересуются