Я не о спагетти, пасте и прочих изделиях из муки, а о вкуснейших воздушных пирожных.
Наверное, это самый легкий и полезный десерт, который я когда-либо делала. Такие макаруны идеальны для пикников, прогулок в парке или путешествии в авто к любимой бабушке.
Для этого десерта вам понадобится:
4 чашки кокосовой стружки, в идеале несладкой, но подойдет любая.
½ чашки аквафабы (или 2 яичных белка)
Аквафаба это вязкая жидкость, которая остается после отваривания бобов (фасоли, чечевиц и пр). Используется в качестве связки вместо яичных белков. Идеально подходит тем, кто не ест яйца.
7 ст.л кленового сиропа или или жидкого меда
1 ч.л ванильного экстракта
¼ ч.л морской моли
2 ст.л растопленного кокосового масла
Топпинг для десерта (это по желанию, можно не делать). Осторожно! Лично я половину топпинга съела еще в процессе приготовления.
2/3 порезанного/поломанного настоящего горького шоколада.
1 ст.л кокосового масла.
А теперь самая приятна часть: приготовление.
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Распределите кокосовую стружку на пергаментной бумаге. Слегка подрумяньте минуты 2-4. Уменьшите температуру до 180 градусов. Уже чувствуете легкий аромат райского наслаждения? Как в той рекламе…
2. Переложите золотистую массу стружки в миксер, добавьте 3 ст.л кленового сиропа или меда. Смешайте. Главное, не переусердствуйте. Выложите массу в отдельную миску.
3. В большую емкость кладем аквафабу, кленовый сироп / мед, ванильный экстракт, соль и взбейте. Затем влейте туда растопленное кокосовое масло.
4. Возьмите ложечку и попробуйте полученную массу? Вкусно? Сладко? Если нет, положите еще сироп/мед.
Очень важно: если тесто будет слишком влажным , оно не поднимется в духовке (тогда добавьте сухую коксовую стружку). Если слишком сухим, макаруны будут крошиться. Поэтому при смешивании кокосовых стружек с массой с аквафабой отслеживайте влажность теста.
5.А теперь своими или детскими или любыми желающими ручками лепим шарики или берем тесто специальной ложкой для мороженого. Выкладывайте полученные «колобки» на пергаментную бумагу, выпекайте около 25 минут. Затем добавьте огоньку до 250 градусов и выпекайте еще минут 8-10.
1. Охладите. Наслаждайтесь!
2. Ах да, при желании сделайте шоколадный топпинг и полейте полученные макаруны.
3. Хранить такие пирожные можно до 3 дней. Но это вряд ли получится, правда?
Если вам интересны мои вкусные рецепты полезных сладостей, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал -и они будут появляться в вашей ленте новостей, а вы чаще будете радовать себя и своих близких сладостями без гадостей!
У вас есть вопросы по рецептам? Пишите: natakon2018@yandex.ru