Традиционный греческий способ приготовить мидии с овощами. Так их готовят в Греции, так их готовят и в греческом ресторане в Москве.
Мидья саганаки
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас
Кухня - Греческая
Время подготовки - 30 minutes
Время приготовления - 15 minutes
Общее время - 45 minutes
Порций - 1
Ингредиенты:
- 200 гр - мидии очищенные
- 6 шт - мидии не очищенные
- 60 гр - масло оливковое
- 30 гр - вино белое сухое
- соль по вкусу
- 1 гр - перец чили
- 100 гр - вода
- 100 гр - рыбный бульон
- 60 гр - фета
- 100 гр - перец болгарский красный
- 120 гр - лук репчатый
- 130 гр - томаты в с/с резаные
- 20 гр - паста томатная
- 10 гр - сахар
- 20 гр - петрушка
Инструкция:
Соус
- Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь.
- На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
- Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
Мидии
- Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
- Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
- В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи - ломаную на кусочки фету (30 г).
Подача
- При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты.
- Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас.