Найти тему
CookeryBox

10 рецептов блюд с джемом, которые вас удивят

Оглавление

Когда мы слышим «джем», то обычно представляем себе, что его можно положить в овсянку или намазать на хлебушек. А вот и нет, это далеко не всё!

Мы нашли для вас 10 крутых рецептов наслаждения джемом. Уверены, некоторые из них вы еще не пробовали. 

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом 

Помните, с каким аппетитом дети в американских фильмах уплетают сэндвичи с арахисовой пастой и джемом? А ведь они делают это с неподдельным удовольствием — это действительно очень вкусно! Просто возьмите ломтик хлеба, намажьте его арахисовой пастой и положите сверху любимый джем. 

Классика американской кухни, которую и перенять не зазорно.
Классика американской кухни, которую и перенять не зазорно.

Тарталетки с джемом 

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать приготовить за пять минут до прихода гостей. Возьмите готовые тарталетки из песочного теста и наполните их джемом. А если еще сверху сделаете красивый конус из взбитых сливок или небрежно украсите веточкой свежей мяты, будьте готовы к овациям в честь ваших кулинарных талантов. Как же хорошо, что жизнь идеальной хозяйки стала такой простой!

Скон, сливочный сыр и джем

Скон — традиционная английская булочка, изготовленная из пшеницы, ячменя или овсянки, с добавлением пекарского порошка в качестве разрыхлителя. Хотите почувствовать себя английским аристократом? Тогда этот рецепт для вас. Заварите черный чай, намажьте разрезанный скон сливочным сыром и джемом и задумчиво смотрите в окно — совсем скоро на горизонте появятся очертания туманного Альбиона. 

Доставайте свой лучший сервиз, пришло время five o'clock
Доставайте свой лучший сервиз, пришло время five o'clock

Маринад или соус для жареной курицы

Простой способ приготовить курицу в азиатском стиле: добавьте джем «Киви и мята» в маринад или подайте его как соус. 

Соус для стейка из говядины 

Сам по себе стейк из говядины имеет довольно скучный однообразный вкус, поэтому к нему всегда просится что-то, что позволит оттенкам раскрыться и стать ярче. Хотите подчеркнуть вкус сочного говяжьего стейка — джем «Пряная вишня» в этом деле незаменим. Свежесть вишни уравновесит жирность мяса, а специи заставят рецепторы взбодриться. 

И кто бы мог подумать, что такое неожиданное сочетание может быть очень вкусным?
И кто бы мог подумать, что такое неожиданное сочетание может быть очень вкусным?

Соус к сырной тарелке 

Молочный или острый вкус сыра и фруктовая сладость джема — идеальные союзники для неспешного и изысканного вечера, даже если этот вечер вы проводите вдвоем на диване в гостиной.

Французские тосты с джемом 

Французские тосты хороши и сами по себе, но если к ним добавить немного джема, ваша жизнь никогда не станет прежней, вы будете завтракать этим шедевром кулинарии каждый день. 

Как сделать французские тосты: возьмите яйцо, пару столовых ложек сливок, сахарную пудру по вкусу, смешайте и слегка взбейте в углубленной тарелке. Затем обмакните в смесь кусочек белого хлеба и положите его на разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Жарьте секунд по тридцать на сторону, чтобы они стали золотисто-коричневыми. 

Топинг к мороженому 

Тут и рассказывать нечего. Берем любимое мороженое и самый вкусный джем, соединяем и наслаждаемся. 

Добавьте описание
Добавьте описание

Сырный сэндвич с джемом 

Еще одна интересная штука на завтрак, которая пришла к нам из заморских стран. Что нам нужно: 

— два кусочка белого хлеба; 

— сливочное масло; 

— тертый сыр (твердый); 

— джем. 

Что делаем: 

  • Нагреваем сковороду. Её не нужно ничем смазывать, просто поставьте на огонь. Одну из сторон каждого кусочка хлеба смазываем маслом, а другую джемом. Кладем один ломтик хлеба на сковороду маслом вниз и аккуратно посыпаем сыром, затем накрываем вторым кусочком хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась сверху. 
  • Убавляем огонь до минимума и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты. Когда стороны станут золотисто-коричневыми, сэндвич готов к употреблению. 
Хоть раз в жизни это стоит попробовать. 
Хоть раз в жизни это стоит попробовать. 

Зерновой хлеб с творогом и джемом 

Не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Поджарьте ломтик зернового хлеба на сковороде — на сухой, если вы на диете, со сливочным маслом, если готовы к последствиям. Когда хлеб будет достаточно поджарен, положите на него зерновой творог или намажьте мягкий, а сверху добавьте немного джема. Идеально подойдет «Пряная вишня», но не бойтесь экспериментировать. Такой завтрак будет не только вкусным, но и придаст энергии, не оставляя чувства вины за съеденные калории. 

Надеемся, вы нашли для себя любимый рецепт. А если не нашли пока свой любимый джем, вы знаете, где нужно посмотреть: cookerybox.ru

Еда
6,93 млн интересуются