Когда мы слышим «джем», то обычно представляем себе, что его можно положить в овсянку или намазать на хлебушек. А вот и нет, это далеко не всё!
Мы нашли для вас 10 крутых рецептов наслаждения джемом. Уверены, некоторые из них вы еще не пробовали.
Сэндвич с арахисовой пастой и джемом
Помните, с каким аппетитом дети в американских фильмах уплетают сэндвичи с арахисовой пастой и джемом? А ведь они делают это с неподдельным удовольствием — это действительно очень вкусно! Просто возьмите ломтик хлеба, намажьте его арахисовой пастой и положите сверху любимый джем.
Тарталетки с джемом
Простое и вкусное блюдо, которое можно подать приготовить за пять минут до прихода гостей. Возьмите готовые тарталетки из песочного теста и наполните их джемом. А если еще сверху сделаете красивый конус из взбитых сливок или небрежно украсите веточкой свежей мяты, будьте готовы к овациям в честь ваших кулинарных талантов. Как же хорошо, что жизнь идеальной хозяйки стала такой простой!
Скон, сливочный сыр и джем
Скон — традиционная английская булочка, изготовленная из пшеницы, ячменя или овсянки, с добавлением пекарского порошка в качестве разрыхлителя. Хотите почувствовать себя английским аристократом? Тогда этот рецепт для вас. Заварите черный чай, намажьте разрезанный скон сливочным сыром и джемом и задумчиво смотрите в окно — совсем скоро на горизонте появятся очертания туманного Альбиона.
Маринад или соус для жареной курицы
Простой способ приготовить курицу в азиатском стиле: добавьте джем «Киви и мята» в маринад или подайте его как соус.
Соус для стейка из говядины
Сам по себе стейк из говядины имеет довольно скучный однообразный вкус, поэтому к нему всегда просится что-то, что позволит оттенкам раскрыться и стать ярче. Хотите подчеркнуть вкус сочного говяжьего стейка — джем «Пряная вишня» в этом деле незаменим. Свежесть вишни уравновесит жирность мяса, а специи заставят рецепторы взбодриться.
Соус к сырной тарелке
Молочный или острый вкус сыра и фруктовая сладость джема — идеальные союзники для неспешного и изысканного вечера, даже если этот вечер вы проводите вдвоем на диване в гостиной.
Французские тосты с джемом
Французские тосты хороши и сами по себе, но если к ним добавить немного джема, ваша жизнь никогда не станет прежней, вы будете завтракать этим шедевром кулинарии каждый день.
Как сделать французские тосты: возьмите яйцо, пару столовых ложек сливок, сахарную пудру по вкусу, смешайте и слегка взбейте в углубленной тарелке. Затем обмакните в смесь кусочек белого хлеба и положите его на разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Жарьте секунд по тридцать на сторону, чтобы они стали золотисто-коричневыми.
Топинг к мороженому
Тут и рассказывать нечего. Берем любимое мороженое и самый вкусный джем, соединяем и наслаждаемся.
Сырный сэндвич с джемом
Еще одна интересная штука на завтрак, которая пришла к нам из заморских стран. Что нам нужно:
— два кусочка белого хлеба;
— сливочное масло;
— тертый сыр (твердый);
— джем.
Что делаем:
- Нагреваем сковороду. Её не нужно ничем смазывать, просто поставьте на огонь. Одну из сторон каждого кусочка хлеба смазываем маслом, а другую джемом. Кладем один ломтик хлеба на сковороду маслом вниз и аккуратно посыпаем сыром, затем накрываем вторым кусочком хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась сверху.
- Убавляем огонь до минимума и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты. Когда стороны станут золотисто-коричневыми, сэндвич готов к употреблению.
Зерновой хлеб с творогом и джемом
Не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Поджарьте ломтик зернового хлеба на сковороде — на сухой, если вы на диете, со сливочным маслом, если готовы к последствиям. Когда хлеб будет достаточно поджарен, положите на него зерновой творог или намажьте мягкий, а сверху добавьте немного джема. Идеально подойдет «Пряная вишня», но не бойтесь экспериментировать. Такой завтрак будет не только вкусным, но и придаст энергии, не оставляя чувства вины за съеденные калории.
Надеемся, вы нашли для себя любимый рецепт. А если не нашли пока свой любимый джем, вы знаете, где нужно посмотреть: cookerybox.ru