Фарш и кабачки в сливочном соусе. На 4 порции: 400 г молодых кабачков, 4 томата, 2 сладких перца разного цвета, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки,1 луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 70 г сливочного масла, 500 мл молока, 150 мл сливок, 60 г муки, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Кабачок и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец - кубиками. Кабачок и перец обжарить в половине растительного масла, добавить томаты, соль и перец по вкусу. Потушить под крышкой 6-7 мин. Добавить рубленную петрушку и укроп.
2. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с говяжьим фаршем.
3. В сливочном масле обжарить муку. Влить молоко, сливки и варить 10 мин. Добавить к соусу половину тертого сыра.
4. В форму слоями выложить фарш и потушенные овощи. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин. при 180 градусов.
Цукини - разновидность кабачка