Творожные сырки, которые мы ели в детстве, казались более вкусными. Ведь они состояли только из натуральных компонентов. К сожалению найти подобные в магазине сейчас достаточно сложно. Но иногда так хочется отведать этого вкуснейшего десерта. Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом их приготовления. Чтобы вы могли порадовать себя и близких этим изумительным лакомством.
Необходимые продукты
- творог — 0,4 кг
- сгущенное молоко — 4 ст.л
- горький шоколад — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
Начинаем готовить
- Готовим формочки в которых будем делать сырки.
- Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем 15 гр. сливочного масла. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной консистенции. Обмазываем внутреннюю часть формочки получившейся глазурью. Отправляем их в морозильную камеру на 10 минут.
- Берем миску и выкладываем творог. Вливаем в него сгущенное молоко и добавляем сливочное масло, его необходимо слегка размягчить. С помощью блендера доводим все до однородной массы.
- Достаем готовые шоколадные формы и заполняем их творожной массой. Сверху покрываем оставшейся глазурью. Ставим снова в холодильник на 30 минут.
- Достаем готовое лакомство и наслаждаемся.