Смородина полезная и вкусная ягода. В зимнюю пору она укрепит иммунитет и даст много полезных витаминов. Но приготовленная в варенье она теряет часть полезных свойств. Именно поэтому мы предлагаем заморозить эту чудесную ягодку и расскажем вам 2 различных способа это сделать.
Способ №1
Необходимые продукты
- смородина — по желанию
Начинаем готовить
- Сначала промываем смородину и выкладываем на полотенце. Она должна очень хорошо просохнуть.
- Берем пластиковую бутылку с широким горлышком.
- Засыпаем в нее смородину и плотно закрываем. Отправляем в морозильник.
Зимой по необходимости открываем, достаем нужное количество и снова укладываем в холодильник.
Способ №2
Необходимые продукты
- сахар — 1 кг
- смородина — 1 кг
Начинаем готовить
- Смородину и сахар засыпаем в блендер, доводим до однородной массы.
- С помощью лейки заливаем получившуюся ягодную смесь в бутылку. Плотно закрываем.
Благодаря такой пропорции масса не застывает и ее можно отлить сколько необходимо при желании.