Найти тему
Идеи рецептов

2 способа заморозки смородины на зиму

Оглавление

Смородина полезная и вкусная ягода. В зимнюю пору она укрепит иммунитет и даст много полезных витаминов. Но приготовленная в варенье она теряет часть полезных свойств. Именно поэтому мы предлагаем заморозить эту чудесную ягодку и расскажем вам 2 различных способа это сделать.

Способ №1

Необходимые продукты

  • смородина — по желанию

Начинаем готовить

  • Сначала промываем смородину и выкладываем на полотенце. Она должна очень хорошо просохнуть.
  • Берем пластиковую бутылку с широким горлышком.
  • Засыпаем в нее смородину и плотно закрываем. Отправляем в морозильник.

Зимой по необходимости открываем, достаем нужное количество и снова укладываем в холодильник.

Способ №2

Необходимые продукты

  • сахар — 1 кг
  • смородина — 1 кг

Начинаем готовить

  • Смородину и сахар засыпаем в блендер, доводим до однородной массы.
  • С помощью лейки заливаем получившуюся ягодную смесь в бутылку. Плотно закрываем.

Благодаря такой пропорции масса не застывает и ее можно отлить сколько необходимо при желании.