Простые и дешевые продукты. Плюс несколько несложных действий. А в результате в нашем арсенале появляется еще один оригинальный рецепт. И совершенно точно в посиделках на природе, он не только не потеряется, но несколько потеснит традиционные шашлыки.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
КАРТОФЕЛЬ — 1-1,5 кг.
ЖИРОВАЯ СЕТКА — 1-1,5 кг.
СЫР — 300-500 гр. (любой, на свой вкус).
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ — неограниченно.
А что касается жировой сетки смотрите мой рецепт АБХАЗУРА в разделах ВТОРЫЕ БЛЮДА и «ШАШЛЫЧОК ПОД КОНЬЯЧОК».
Там подробно описано где купить и как довести «до ума» этот продукт.
И вообще очень советую взять его в свой кулинарный арсенал. И скажем, если есть сложности с приобретением, то можно купить один раз, сразу побольше. Привести в порядок, разделить грамм по 500 забросить в морозилку.
И тогда, перед посиделками на природе, у Вас всегда будет под рукой продукт с помощью которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд на углях.
Если позволите, еще пару слов о жировой сетке. Не бойтесь того, что это жир в чистом виде. Ведь при приготовлении он будет плавиться и все лишнее уйдет. А конечный продукт возьмет в себя только то, что ему нужно.
Но вернемся к рецепту.
Отвариваем практически до готовности картофель.
Чистить его или варить в мундире решайте сами. По мне отваренный в мундирах вкуснее.
Пусть остынет.
Если варили в мундирах — чистим.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Не забываем посолить и поперчить полученное пюре.
О жировой сетке (еще называют сальник) уже все было сказано в начале.
Далее у нас два варианта.
Нарезаем сыр кубиками (2-2,5 см.).
ПЕРВЫЙ:
Если у Нас есть широкие (1,5-2 см.) шампуры.
Формируем шары размером с куриное яйцо, в середину каждого кладем кубик сыра.
Плотно заворачиваем в жировую сетку и отправляем в холодильник.
ВТОРОЙ:
Нет таких широких шампуров.
Нанизываем сыр на шампуры с интервалом 2-3 см. Облепляем его картофельным пюре.
И полученную колбаску уже на шампуре заворачиваем в сетку.
Да кстати сыр тогда нужно порезать чуть мельче.
Вы спросите в чем разница?
По вкусу не в чем.
Но в форме шаров готовое изделие смотрится как целый картофель. И кто пробует впервые, пока не дойдет до сыра, так и думает.
НО. Если у Вас узкие шампуры, то при жарке пюре будет проворачиваться вокруг шампуров. Короче одна мука.
Если в форме колбасок, то эта проблема исчезает. Впрочем как и кулинарная интрига.
Настало время пикника?
Тут все просто.
Ставим на угли и жарим до красивой румяной корочки.
А поскольку внутри сыр и практически готовое пюре, то как только получили желаемый цвет снимаем с огня и подаем с зеленью и солениями.
Так как блюдо готовится очень быстро, то отлично подойдет как горячая закуска перед основными шашлыками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Несколько советов и идей по рецепту.
Вместе или вместо сыра Вы можете завернуть мелко рубленную зелень, овощи, сливочное масло, копченную грудинку, грибы и т.д.. Вариантов можно создать очень много на любой вкус. И иной раз вполне можно даже и обойтись без дорогого мяса.
А если немного дольше повозиться дома и сделать шарики диаметром 3-4 см. То даже на не широких шампурах они не будут крутиться а пожарятся буквально за 5-7 минут.
И Ваши нетерпеливые друзья будут в восторге от столь быстрой горячей закуски.
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А так же для всех настоящих и будущих подписчиков ( ИЛИ просто любознательных читателей) на канале ХЛЕБ ДА СОЛЬ создана публикация КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
Это сделано для того, что Вы могли легко найти интересный Вам рецепт по разделам:
ДЕСЕРТ