Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Очень вкусные картофельные лодочки с мясом

Такие интересные и вкусные лодочки из картофеля, никого не оставят равнодушными.

ПОНАДОБИТСЯ:

5 крупных клубня картофеля,

300 г мясного фарша,

100 г сыра,

1 яйцо,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

1 - 2 зубчика чеснока,

6-7 веточек петрушки или кинзы,

3-4 столовые ложки кетчупа,

4 - 5 столовых ложек майонеза,

растительное масло,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель промыть и отварить в мундире. Готовый клубни остудите, а затем очистите от кожуры.

Каждый клубень разрезать вдоль пополам. Аккуратно чайной ложкой проделайте лунку, чтобы получились картофельные лодочки. Лунка должна быть глубокой, так больше войдет начинки, но такой чтобы, стенки картофеля при этом оставались не очень тонкими, иначе лодочка может развалиться.

Для начинки мелко нарежьте лук и морковь. Морковь можно натереть.

На растительном масле сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и еще немного обжарить.

Добавите в фарш, и помешивая продолжайте жарить примерно 1 минуту.

Затем влейте кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Потомите одну-две минуты.

Снимите начинку с огня и покрошите туда зелень с чесноком.

Заполните подготовленной начинкой картофельные лодочки.

Установите их на противень, смазанный растительным маслом.

Натрите сыр, добавьте яйцо, майонез , перемешайте.

Эту массу выложите на каждую лодочку поверх начинки.

Запекайте лодочки в разогретой до 160° градусов духовке примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Может Вам интересно - Как готовили куриные грудки в Китае?

Еда
6,93 млн интересуются