Ароматно пахнущий нежный суп с грибами и сырным вкусом - великолепное первое блюдо для всей семьи! Грибы шампиньоны сейчас продаются круглый год, им не нужна особая обработка, да и готовятся они быстро! Потому такой суп доступен всегда.
- Грибы чистим от кожицы и юбочек на ножках, моем и режем пластинками (если грибы большие, то режем пополам и уже тогда пластинками)
- Морковь моем, чистим и трём крупно. Лук чистим и режем кубиками.
- Жарим лук и морковь на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 3 - 4 минуты чтоб лук стал прозрачным. Добавляем грибы, жарим еще около 5 минут.
- Выкладываем массу из сковороды в суп, кладём лавровый лист и варим до готовности.
- Сырок трём на крупную терку или режем кусочками (небольшими).
- В готовый суп кладём измельченный сырок и давленый чеснок, помешиваем до полного растворения сырка на маленьком огне. Кладём зелень. Пробуем на соль и перец. Корректируем вкус под себя.
- При подаче в каждую тарелку кладём столовую ложку сухариков и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6