Предлагаю Вам немного повозиться на кухне и приготовить блюдо из цыпленка в горшочке, как делали наши бабушки и прабабушки ( правда они готовили в настоящих русских печках). Будет очень-очень вкусно!
Состав продуктов ( на 4 порции):
1 цыпленок весом около 700 г
5 средних луковиц
6-7 картофелин
0,5 стакана растительного масла
1 зубчик чеснока
3 моркови
5-6 помидор
100 г твердого сыра
4 ст.л. сметаны
1,5 стакана мясного бульона
соль, перец по вкусу
1.Сначала нужно поджарить на растительном масле лук, нарезанный мелкими дольками.
2.Тушку цыпленка промываем, обсушиваем в полотенце, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем растолченный чеснок. Выкладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном, жарим на сильном огне.
3. Морковь, помидоры, картофель нужно почистить, нарезать кубиками, также слегка посолить и поперчить.
4. Затем мясо и овощи плотно укладываем в горшочек, заливаем бульоном (не до края, чтобы содержимое при тушении не вытекало!) и оставляем тушиться 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вместо крышек горшочки можно накрыть пресным или слоеным тестом, залепив его края на горловине.
5. За 15 минут до готовности добавляем в горшочек сметану и натертый сыр.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать на стол можно в горшочках или выложить в глубокие миски.В горшочках, конечно, красивее, но уж очень долго остывает.
Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайк - если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал.