Рисовая каша у меня одна из самых любимых. А если ее приготовить с добавлением тыквы - получается очень нежная, вкусная и полезная каша. Тыква очень полезна, благодаря содержащемуся в ней каротину и редкому витамину К. Не говоря о всех витаминах, микро- и макроэлементах, содержащихся в тыкве. Каротин положительно влияет на зрение, является профилактикой раковых заболеваний. Каротин признан натуральным антибиотиком, поэтому польза его очень существенна для организма. Витамин К способствует свертываемости крови. Присутствие витамина К - это исключительное свойство тыквы, так как ни в одном другом овоще витамин К не содержится. После тепловой обработки тыква очень хорошо усваивается организмом. Поэтому ее широко применяют для детского и также диетического питания. Ингредиенты для рисовой каши с тыквой рис - 1 стакан; тыква замороженная - неполный стакан; вода - 1 стакан; молоко - 2 стакана; соль - по вкусу; масло сливочное - по вкусу. Тыкву для каши я использовала зам