Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша у меня одна из самых любимых. А если ее приготовить с добавлением тыквы - получается очень нежная, вкусная и полезная каша.

Тыква очень полезна, благодаря содержащемуся в ней каротину и редкому витамину К. Не говоря о всех витаминах, микро- и макроэлементах, содержащихся в тыкве.

Каротин положительно влияет на зрение, является профилактикой раковых заболеваний. Каротин признан натуральным антибиотиком, поэтому польза его очень существенна для организма. Витамин К способствует свертываемости крови. Присутствие витамина К - это исключительное свойство тыквы, так как ни в одном другом овоще витамин К не содержится.

После тепловой обработки тыква очень хорошо усваивается организмом. Поэтому ее широко применяют для детского и также диетического питания.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой

рис - 1 стакан;

тыква замороженная - неполный стакан;

вода - 1 стакан;

молоко - 2 стакана;

соль - по вкусу;

масло сливочное - по вкусу.

Тыкву для каши я использовала замороженную. Осенью, когда тыква поспела, я заготовила ее, нарезав кусочками и положив в морозилку. А сейчас только достаю и использую для каши или для супа.

Стакан риса промыть, меняя воду несколько раз.

-2

Варить кашу буду в мультиварке, так как готовить в ней одно удовольствие. Ничего не убежит и не пригорит, и не надо стоять над кастрюлей, постоянно помешивая.

Засыпать промытый рис в чашу мультиварки.

-3

Добавить к рису немного размороженную тыкву.

-4

Посолить и залить одним стаканом воды. Сахар я не добавляла, так как тыква и так сладкая.

-5

Закрыть крышку мультиварки и установить режим приготовление "Рис".

Минут через 10-15 рис впитал почти всю воду, сейчас я вливаю молоко.

-6

Опять закрываю крышку и мультиварка варит кашу до готовности. В процессе варки можно один раз перемешать кашу.

-7

После звукового сигнала рисовая каша с тыквой готова. Можно оставить кашу на подогреве еще на некоторое время - так каша станет еще более нежной, мягкой.

-8

Горячую кашу положить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла.

-9