Вспомнилась старая добрая классика - "Цезарь". Да еще и авокадо идеально спелое. Картинка будущего обеда сама собой сложилась и мило так устроилась на тарелочке. Вкусно, просто, полезно, красиво - а что еще нужно? В качестве базовых приправ: прекрасное настроение и любовь! <3 Волшебных всем выходных, пропитанных атмосферой тепла, уюта и солнечной поступи лета!
Что нам понадобится?
Салат:
Пекинская капуста
Авокадо - половинка
Огурец - 1 шт
Миндально-льняные "гренки"
Соус:
Кедровые орешки - горсть
Авокадо - половинка
Укроп
Лимонный сок
Гималайская соль
Карри - щепотка
Асафетида
Салат: овощи и зелень моем. Капусту отделяем от плотного основания, рубим шашками, перекладываем в салатник. Огурец и авокадо нарезаем кубиками, соединяем с капустой.
Соус: кедровые орешки предварительно вымачиваем в воде 2-3 часа, промываем, соединяем с остальными компонентами, взбиваем блендером на высокой скорости до однородной консистенции, заправляем соусом салат, перемешиваем, украшаем любимыми гренками и наслаждаемся сливочно-хрустящей пряностью.
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал"Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)