Рецепт одного из самых вкусных вариантов печенья - овсяное с шоколадной крошкой. Приготовленное в домашних условиях, они ничуть не уступает магазинному, если даже не превосходит его. И вы на 100% можете быть уверенными, что в состав входят только лучшие продукты.
Шоколад для овсяного печенья подходит любой, на ваш вкус. Хотя в традиционном рецепте предусмотрен темный, 55-75 % какао или более.
Понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука - 300 г;
- овсяные хлопья геркулес - 100 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 8 ст. л;
- мед - 2 ст. л.;
- свежие яйца - 2 шт;
- шоколад - 1/2 плитки (45-50 г);
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Хотя шоколада можно добавить и больше, если уж сильно его любите.
Как готовить
Подтаявшее, размягченное масло необходимо перетереть с сахаром. Затем добавить мед, яйца, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Шоколад следует разломать руками на мелкие кусочки или подавить его скалкой, чтобы рассыпался в крупную крошку.
Добавьте шоколад к остальным ингредиентам. Затем всыпьте муку, размешайте.
Ложкой выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.