Найти тему

Овсяное печенье с шоколадом на скорую руку

Оглавление

Рецепт одного из самых вкусных вариантов печенья - овсяное с шоколадной крошкой. Приготовленное в домашних условиях, они ничуть не уступает магазинному, если даже не превосходит его. И вы на 100% можете быть уверенными, что в состав входят только лучшие продукты.

Шоколад для овсяного печенья подходит любой, на ваш вкус. Хотя в традиционном рецепте предусмотрен темный, 55-75 % какао или более.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука - 300 г;
  • овсяные хлопья геркулес - 100 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 8 ст. л;
  • мед - 2 ст. л.;
  • свежие яйца - 2 шт;
  • шоколад - 1/2 плитки (45-50 г);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Хотя шоколада можно добавить и больше, если уж сильно его любите.

Как готовить

Подтаявшее, размягченное масло необходимо перетереть с сахаром. Затем добавить мед, яйца, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Шоколад следует разломать руками на мелкие кусочки или подавить его скалкой, чтобы рассыпался в крупную крошку.

Добавьте шоколад к остальным ингредиентам. Затем всыпьте муку, размешайте.

Ложкой выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Всего вам вкусного! Читайте также: как приготовить кекс по-фински; рецепт слоеные язычки к чаю за 15 минут.